Немецкий линкор "Шлезиен": история создания, службы. Тайна гибели линкора "Шлезиен". Описание и фотографии немецкого линкора типа "Дойчланд"
 
Информация по составу и вооружению
военно-морского флота
Гитлеровской Германии в 1939 - 1945 годах.
 
   
   О кригсмарине
           История
           Структура
           Персоналии
   Надводные силы
           Линкоры
                   Тип "Бисмарк"
                   Тип "Гнейзенау"
                   Тип "Дойчланд"
           Тяжелые крейсера
                   Тип "Хиппер"
                   Тип "Дойчланд"
           Легкие крейсера
                   Тип "Эмден"
                   Тип "К"
                   Тип "Лейпциг"
           Вспомогательные крейсера
           Авианосцы
           Учебно-арт. суда
           Эсминцы и миноносцы
   Подводные силы
   Нереализованные проекты
           Линкоры класса "H"
                   Тип "H-39"
                   Тип "H-40"
                   Тип "H-41"
                   Тип "H-42, H-43, H-44"
           Крейсера типа "О"
   Форма Кригсмарине
   Символика Кригсмарине
   Фотогалерея
   Rambler's Top100

Линкор "ШЛЕЗИЕН"

Шлезиен. Редкие фотографии линкора Шлезиен

Шлезиен. Редкие фотографии линкора Шлезиен

Шлезиен. Редкие фотографии линкора Шлезиен

Шлезиен. Редкие фотографии линкора Шлезиен

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Тип Линкор
Государство флага Германия
Спущен на воду 28 мая 1906 г.
Современный статус Потоплен 4 мая 1945 г.
ПАРАМЕТРЫ
Тоннаж 13 208 т. - стандартное;
Длина 127,7 м - по ватерлинии;
Ширина 22,2 м
Осадка 7,7 м - стандартная;
Бронирование Корпус 100-240мм, главная палуба 40-75мм, башни ГК 250-280мм, башни СК 170мм, боевая рубка 140-300мм.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
Силовая установка Три паровые машины тройного расширения с 12 котлами Шульца-Торникрофта
Мощность 23 500 л.с.
Скорость 19 узлов
Автономность плавания 5500 морских миль на скорости 10 узлов
Экипаж 743 офицеров и матросов
ВООРУЖЕНИЕ
Артиллерия 4 x 280 мм (2x2);
14 x 170 мм
20 x 80 мм
6 торпедных аппаратов

Германский линейный корабль "Шлезиен" считается единственным линейным кораблем противника, уничтоженным советским ВМФ в годы Великой Отечественной войны. Несмотря на то, что к весне 1945 года этот линкор был явно устаревшим кораблем, для его уничтожения авиацией Балтфлота была проведена специальная операция.

Линкор "Шлезиен" ("Schlesien") был старым эскадренным броненосцем кайзеровского флота. Он входил в серию из пяти последних линкоров додредноутного типа "Дойчланд" ("Deutschland", "Hannover", "Pommern", "Schleswig-Holstein", "Schlesien"), являвшихся модификацией броненосцев типа "Брауншвейг". Линкор "Шлезиен" был заложен на данцигской верфи Шихау в июле 1905 года. Корабль был спущен на воду 28 мая 1906 года и вступил в строй в 1908 году. Линкор имел водоизмещение 13 208 тонн, длину корпуса - 127,7 м, ширину - 22,2 м, осадку - 7,7 м. По всей длине ватерлинии корпус был закрыт крупповской броней с толщинами от 100 до 240 мм. Толщина палубной брони 40 - 75 мм, броня башен главного калибра - 250 - 280 мм, казематов орудий вспомогательного калибра - 170 мм, боевой рубки - 140 - 300 мм. Три паровые машины тройного расширения с 12 котлами Шульца-Торникрофта имели суммарную мощность 23 500 л.с. Скорость полного хода не превышала 19 узлов, дальность плавания 10-узловым ходом - 5500 миль. Экипаж - 743 человека.

Вооружение линкора составляли две двухорудийные 280-мм башни главного калибра. Четырнадцать казематных 170-мм орудий, двадцать 80-мм орудий и шесть торпедных аппаратов. Линкор уцелел в сражениях первой мировой войны и был оставлен Германии согласно Версальскому договору. В 1926 году корабль прошел существенную модернизацию совместно с однотипным "Шлезвиг-Гольштейном", после чего оба линкора были переведены в класс учебных кораблей, что, однако, не помешало использовать их в сентябре 1939 года при нападении на Польшу. В годы второй мировой войны вооружение "Шлезиена" составляли: 2х2 280-мм орудия, десять 150-мм орудий, четыре 88-мм зенитных орудия и до двадцати автоматов системы "Эрликон". Осенью 1944 года линкоры "Шлезиен" и "Шлезвиг-Гольштейн" были поставлены на перевооружение. Вместо 88-мм зенитных пушек на палубе "Шлезиена" поставили спаренные 105-мм зенитные установки. В дополнение к "эрликонам" на линкорах установили десять 40-мм автоматов "Бофорс".

15 - 23 марта 1945 года линкор "Шлезиен" принимал участие в боевых действиях в районе Данцигской бухты.

"Шлезиен" был последним крупным немецким артиллерийским кораблем, действовавшим против береговых объектов и наступающих советских войск. 2 мая линкор перешел в Грайфсвальд, чтобы из бухты обстрелять железнодорожный мост через реку Пиин в районе Волгаста. Однако 3 мая 1945 года в 2 часа 30 минут, находясь в районе Свинемюнде, линкор подорвался на английской авиационной донной магнитной мине. При взрыве погибло два человека, линкор потерял ход и был с трудом отбуксирован к берегу эсминцем Z-39. Здесь на рейде Померанской (Поморской) бухты Свинемюнде корабль был посажен на мель во избежание затопления. К тому времени линкор имел значительный дифферент на нос. Немцы поставили старый корабль таким образом, чтобы он мог обстреливать подходы к городу из кормовой башни главного калибра (два 280-мм орудия). Воздушная разведка КБФ обнаружила "Шлезиен" и окружавшие его корабли эскорта, но не смогла установить тот факт, что линкор поврежден. Командование посчитало, что группировка "Шлезиена" прибыла для обстрела приморского фланга советских войск, и приняло решение на уничтожение вражеских кораблей. Первоначально проведению операции препятствовала плохая погода (сильная дымка, облачность, видимость менее двух км). В этот период для нанесения ударов по линкору периодически направлялись небольшие группы штурмовиков. Принято считать, что в результате трех налетов советской авиации был потоплен сторожевой корабль и поврежден эсминец.

Утром 4 мая, когда погода улучшилась, воздушная разведка уточнила диспозицию кораблей противника. К 7 часам утра поступили первые сведения: кроме линкора, на рейде находились 3 эсминца, 12 сторожевых кораблей, 2 тральщика и 8 транспортов. Авиации противника в районе Свинемюнде обнаружено не было. Советское командование приняло решение немедленно нанести удар по вражеской группировке. Для налета было выделено 56 самолетов: ударная группа из 10 "Бостонов" (2 торпедоносца А-20G и 8 топмачтовиков А-20ДО). Командиром эскадрильи был назначен капитан Ф. Н. Макарихин. Было задействовано 24 штурмовика ИЛ-2 (ведущий - лейтенант Гаркуша) и 22 истребителя прикрытия ЯК-9. Комэск капитан Макарихин находился на специальном "Бостоне" без бомб. Он осуществлял наведение ударной группы на цель и координацию действий всех тактических групп. Главным объектом удара был назван линкор "Шлезиен".

Первый налет начался в 11 часов 30 минут и длился около 8 минут. Видимость из-за дымки была ограничена. Первыми нанесли удар штурмовики ИЛ-2, которые тремя группами атаковали корабли охранения, планируя с высоты 1600 до 100 метров. Зенитный огонь был очень сильным, несколько штурмовиков было подбито. Однако в 11 часов 38 минут сквозь сильный зенитный огонь сумели прорваться два торпедоносца и один топмачтовик. Торпеды были сброшены с дистанции 500 - 700 метров, но в цель не попали. (Как потом выяснилось, торпеды и не могли попасть в линкор, так как командир "Шлезиена" намеренно ввел свой поврежденный корабль при осадке 8 метров на мелководье - глубина до 12 метров.

Авиационные торпеды при попадании в воду делали первоначальный "нырок", погружаясь на глубину до 15 метров, и зарывались в грунт). Топмачтовик атаковал линкор "в упор" - с дистанции 250 метров и высоты 15 метров, добившись попадания одной фугасной авиабомбой ФАБ-500. Однако линкор остался на плаву, а самолет был сбит зенитками при отходе от цели. Остальные топмачтовики в зону зенитного огня не входили, а атаковали транспорты и корабли охранения. По одним данным, в результате этой атаки получили повреждения эсминец, тральщик и транспорт, по другим - два транспорта были потоплены, а линкор, эсминец, тральщик и транспорт повреждены. При фотоконтроле у линкора "Шлезиен" был обнаружен значительный дифферент на нос, что посчитали результатом удачной атаки.

Для развития "успеха" решено было нанести повторный удар силами одного торпедоносца, пяти-шести топмачтовиков, 16 штурмовиков и 16 истребителей. Управление вновь осуществлял капитан Макарихин. Удар (по прежней схеме) был нанесен в 16 часов 40 минут. Налет длился 3 минуты. Вновь к линкору прорвались два топмачтовика и один торпедоносец. Торпеда в цель не попала, а одна из авиабомб разорвалась у самого борта "Шлезиена". Линкор остался на плаву. Остальные самолеты вновь атаковали эскорт и транспорты. По результатам атаки эсминец и транспорт были повреждены, а еще один транспорт считался потопленным. Ожидаемых результатов добиться не удалось, поэтому командование ВВС решило нанести третий удар по вражеским кораблям. Для подавления зенитного огня противника были выделены 16 штурмовиков. Ударную группу составили один торпедоносец, четыре (по другим данным - пять) топмачтовика. Силы прикрытия - 18 истребителей ЯК-9. Для некоторых экипажей это был третий вылет за день.

Третий удар по группе "Шлезиена" последовал в 19 часов 03 минуты. На этот раз к линкору прорвались торпедоносец и три топмачтовика. В кормовую часть линкора попала бомба ФАБ-1000, после чего корабль начал медленно погружаться в воду и сел на грунт в полузатопленном состоянии. Во время третьего налета штурмовики потопили эсминец и транспорт.