Легкие крейсера Веймарской республики типа "Эмден", Легкий крейсер Кригсмарине "Эмден", тактико-технические характеристики, фотографии, судьба.
 
Информация по составу и вооружению
военно-морского флота
Гитлеровской Германии в 1939 - 1945 годах.
 
   
   О кригсмарине
           История
           Структура
           Персоналии
   Надводные силы
           Линкоры
                   Тип "Бисмарк"
                   Тип "Гнейзенау"
                   Тип "Дойчланд"
           Тяжелые крейсера
                   Тип "Хиппер"
                   Тип "Дойчланд"
           Легкие крейсера
                   Тип "Эмден"
                   Тип "К"
                   Тип "Лейпциг"
           Вспомогательные крейсера
           Авианосцы
           Учебно-арт. суда
           Эсминцы и миноносцы
   Подводные силы
   Нереализованные проекты
           Линкоры класса "H"
                   Тип "H-39"
                   Тип "H-40"
                   Тип "H-41"
                   Тип "H-42, H-43, H-44"
           Крейсера типа "О"
   Форма Кригсмарине
   Символика Кригсмарине
   Фотогалерея
   Rambler's Top100

Тип "ЭМДЕН"

Фотографии Эмден

У германских конструкторов не было ни времени, ни средств для разработки специального проекта. К моменту закладки "Эмдена" в стране продолжала свирепствовать инфляция; не хватало квалифицированных кадров, материалов, и, главное - денег. Поэтому "Эмден" стал практически полным повторением последних военных легких крейсеров типа "Кенигсберг-II". Его стандартное водоизмещение даже не достигло предельно разрешенного и составляло всего 5600 т.

Легкий крейсер "Эмден"

Корпус и бронирование

Выполненный по продольной системе набора, корпус "Эмдена" состоял из 23 водонепроницаемых отсеков, наиболее объемными из которых были отсеки VII и X (турбинные отделения) и XI (заднее котельное отделение, имевшее N1, поскольку в германском флоте принята нумерация помещений, начиная с кормы). Двойное дно проходило на протяжении 2/3 длины, от отсека VI до отсека XVII, между 22-м и 90-м шпангоутами. Его помещения использовались для хранения жидкого топлива, резервной воды и балласта. В числе главных отличительных особенностей внутреннего расположения можно отметить необычную позицию электрогенераторов (в отсеке XIX в самом носу, перед погребами боезапаса носовой группы артиллерии ГК) и размещение кают унтер-офицеров в корме. Помещения команды занимали всю переднюю часть корпуса на главной и средней палубе. Командный состав размещался в носовой и кормовой надстройках, а средняя надстройка за второй трубой предназначалась для служебных помещений и кают-компании.

Сразу после вступления в строй "Эмден" имел трубчатую переднюю мачту, заканчивающуюся дальномерно-наблюдательным постом в виде характерной для немецких легких крейсеров времен 1-й мировой войны высокой и узкой "воронки", однако после первых испытаний эту конструкцию несколько изменили, уменьшив общую высоту, поскольку мачта сильно раскачивалась, делая работу наблюдателей и операторов дальномера на топе практически невозможной. Форму поста изменили: он стал более широким и менее высоким. Первый опыт эксплуатации выявил чрезмерный вес высоко расположенных конструкций, поэтому в ходе главной модернизации в 1934 г укоротили обе трубы. В 1938 г крейсер получил новый форштевень; вместо исходного серповидного он стал типично крейсерским, скошенным.

Бронирование практически полностью повторяло военные проекты. Бортовой пояс толщиной 50 мм прикрывал все пространство от отсека III до отсека XVIII включительно, заканчиваясь спереди броневым траверзом. Примерно на уровне его верхней кромки проходила броневая палуба толщиной 40 мм. Ее края спускались к нижней кромке пояса под углом 40°, образуя скосы, усиливавшие защиту борта. В оконечностях палуба утоньшалась до 20 мм. По германской традиции боевая рубка представляла собой солидное сооружение со стенками толщиной 100 мм. В общем конструкция для столь небольшого водоизмещения выглядела весьма солидной и хорошо продуманной, а защита борта почти гарантировала корабль от огня 6-дюймовых орудий на средних дистанциях боя.

Вооружение

Артиллерия "Эмдена" также почти соответствовала крейсерам времен войны. На нем использовались все те же орудия 150-мм с длиной ствола 45 калибров в установках С/16 с боезапасом 120 снарядов на ствол. Правда, первоначально предполагалось установить 8 пушек в полузакрытых спаренных установках с легким бронированием (по 2 установки в обоих оконечностях), однако общее состояние разрухи в послевоенной Германии не позволило создать "спарку" в срок, и веймарский первенец остался с открытыми одноорудийными. (Предполагалось произвести замену в первый подходящий момент, однако своих двухорудийных установок крейсеру пришлось безуспешно ждать до конца карьеры!) Единственным улучшением по сравнению с кайзеровским прототипом стало расположение второго орудия в. носу на надстройке, обеспечивающее 6-орудийный залп на борт и трех-четырехорудийный в нос и корму. Максимальная дальность стрельбы составляла 95 каб - вполне достаточно для 20-х гг. Вооружение дополняли два 88-мм зенитных орудия (впоследствии добавлено еще одно) и два двухтрубных торпедных аппарата. Первоначально они имели калибр 500 мм, но затем их заменили на стандартные для нового немецкого флота 533-мм. Опять-таки, по исходному проекту предполагалось иметь 4 таких аппарата, но конструкторы сочли вес расположенного над верхней палубой оборудования слишком большим, и, чтобы не уменьшать проектную остойчивость, пришлось ограничиться только двумя. Как и подавляющее большинство немецких кораблей всех классов, "Эмден" был оборудован рельсовыми путями для минных постановок. Всего он мог принимать до 120 мин различных образцов времен 1-й мировой войны. Использование кормовых орудий в этом случае было весьма проблематичным.

В ходе военной модернизации его старые пушки времен 1-й мировой войны заменили на новые, более мощные 150-миллиметровки С/36, устанавливавшиеся также на эсминцах типа Z. Недостатком пушек эсминцев являлся слишком легкий снаряд (40 кг.). Этот вес был принят, как наибольший, еще пригодный для быстрого заряжания на малых кораблях. Для являвшегося более устойчивой орудийной платформой "Эмдена" таких ограничений не было, и в его боекомплект входили снаряды весом 45.3 кг. (при начальной скорости 835 м/с). Замена орудий главного калибра мало изменила боевые возможности крейсера. В ряде источников эта мера связывается с исчерпанием запаса снарядов старого типа и необходимостью стандартизации боезапаса.

В начале второй мировой войны пришлось в экстренном порядке устанавливать легкие зенитные автоматы - шесть 20-мм установок модели С/30. В ходе войны зенитная артиллерия неоднократно усиливалась.

Окончательное его вооружение к концу 1944 года составило восемь 150-мм орудий С/36, три 105-мм зенитки SKC/32gE, два 40-мм автомата "Бофорс", два 37-мм автомата SKC/30U и двадцать 20-мм автоматов (6 спаренных и 2 четырехствольных). Предполагалось стандартизировать зенитное вооружение, доведя число 20-мм пушек до 12 в спарках, и заменив 40-мм и 37-мм на новую модель 37-мм автомата М42, однако эти планы осуществить не удалось в связи с поражением Германии.

Механическая установка

"Эмден" имел двухзальную турбинную установку одного из наиболее известных производителей турбин -фирмы "Браун-Бовери". Двухступенчатые агрегаты общей мощностью 46500 л.с. развивали 2435 об/мин (турбина высокого давления) и 1568 об/мин (низкого давления), и для передачи вращения на вал использовался одноступенчатый редуктор, находившийся в отдельном отсеке между обоими турбинными отделениями. В нос от них располагались кочегарки: три малых (N1 - N3) на 2 котла каждая, и одна большая (N4), в которой находились 4 котла. Хотя первая мировая война ясно продемонстрировала преимущества нефти перед углем, Германия, не имевшая собственных нефтяных запасов, в очередной раз избрала смешанный вариант отопления. 4 котла работали на угле, создавая массу неудобств и снижая дальность плавания. В ходе модернизации 1934 г их заменили на нефтяные, и "Эмден" окончательно перешел на жидкое топливо. Соответственно изменился и запас, первоначально составлявший 875 т угля и 860 т нефти. После замены котлов он стал равен всего 1270 т, однако из-за большей теплотворной способности нефти дальность вместо 6750 миль 14-узловым ходом достигла 5300 миль при 18 узлах.

Довольно развитая для своего времени электросеть крейсера (220 вольт постоянного тока) обслуживалась тремя дизель-генераторами по 420 кВт.

Прочее оборудование

Уже сильно устаревший к началу 2-й мировой войны, крейсер тем не менее получил в 1942 г достаточно совершенную по тем временам радиолокационную установку Fu Мо 22, заменившую нижний из двух прожекторов на передней надстройке. Высокие мореходные качества "Эмдена" вызывали уважение у флотских специалистов и командования Кригсмарине, желавшего иметь лишний боеспособный "океанский" корабль. Поэтому в ходе подготовки "Эмдена" к минно-заградительным операциям в Датских проливах в 1944 г предполагалось оснастить его более совершенным локатором Fu Мо 26, пассивными детекторами радиоизлучений "Палау" и прибором Fu Mz 6. Однако все это оборудование не успело вовремя прибыть в Норвегию, а в декабре того же года крейсер получил повреждения днища и был переведен в Кенигсберг для ремонта. Там на нем наконец установили усовершенствованный радиолокатор Fu Mo 25 с антенной на грот-мачте. Пассивные обнаружители так и не удалось установить до конца войны.